Врожденные пороки сердца
- Болезни сердца у детей
- Виртуальная КТ-КОРОНОГРАФИЯ
- Внутрисосудистое ультразвуковое исследование
- Дефект межжелудочковой перегородки
- Дефект межспредсердной перегородки
- Инвазивная кардиология и коронография сердца
- Институт кардиологии
- Катеризация сердца
- Лечение аритмии
- Лечение сердечной недостаточности
- Лечение эндокардита
- Открытый артериальный проток
- Электрофизиология и имплантация кардиостимуляторов
- Эндоваскулярное лечение пороков сердца
- Эхокардиография сердца
ЛЕЧЕНИЕ ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ СЕРДЦА У ДЕТЕЙ В КЛИНИКЕ «ХАДАССА»
Благодаря динамичному развитию медицины, врожденные пороки сердца больше не являются неотвратимой угрозой для жизни. Кардиохирурги клиники «Хадасса» ежегодно проводят сотни операций по устранению ВПС, при этом за последние годы существенно снизилась доля операций на открытом сердце, все больше дефектов удается устранить малоинвазивными способами.
В клинике «Хадасса» врачи специализируются на лечении ВПС. Возможно, здесь смогут помочь и вашему ребенку? Уточните подробности о диагностике и лечении у наших консультантов по бесплатному телефонному номеру или через онлайн-чат.
Большинство врожденных пороков сердца врачи обнаруживают в первые недели жизни младенца. Но иногда диагноз ставится подросшему ребенку на основе определенных признаков. Условно ВПС разделяют на несколько видов – «белые» и «синие». «Белые» имеют такое название из-за характерной бледности пациента, а «синие» — из-за синюшности кожи при смешивании венозной и артериальной крови. Есть и такие пороки, которые почти не дают внешних признаков. При повышенной потливости, отдышке, отечности, обмороках родителям непременно нужно показать ребенка кардиологу.
В день прилета в Израиль в клинике «Хадасса» пациента ждет обследования у лечащего врача. Доктор соберет анамнез, выдаст направления на дальнейшие исследования и направит медицинские документы на перевод.
Для того чтобы поставить диагноз «врожденный порок сердца» и уточнить его классификацию в клинике «Хадасса» назначают такие исследования, как:
- Эхокардиография. Ультразвуковое исследование сердца;
- Рентген. Врачи делают снимок, который показывает изменения в размере и форме сердца;
- ЭКГ. Позволяет отследить особенности работы сердца;
- Катетеризация. Процедура, которая может совмещать диагностику и лечение. Через артерию в тело пациента вводится катетер, с помощью которого врач может устранить порок или провести обследование;
- МРТ. Создает объемную модель сердца и позволяет узнать, как порок сердца влияет на близлежащие органы;
- другие исследования на усмотрение врача.
Когда анализы готовы, пациента осматривают еще раз и специалисты клиники «Хадасса» совместно решают, какой метод лечения будет оптимальным.
Лечение ВПС в клинике «Хадасса»: ваш ребенок в надежных руках
Каким будет способ лечения ВПС зависит от общего состояния ребенка, переносимости препаратов, решения родителей и других факторов.
- Консервативная терапия
Иногда врачи принимают решение не вмешиваться в естественное течение жизни и порок сердца проходит сам. Это может произойти с легкими формами некоторых видов ВПС.
Лекарственную терапию назначают сравнительно редко, так как в большинстве случаев она не несет нужного терапевтического эффекта.
- Хирургическое лечение
С каждым годом хирурги клиники «Хадасса» проводят все меньше операций на открытом сердце. На смену этому сложному вмешательству постепенно приходят более щадящие методы. Все чаще хирурги обращаются к катетеризации или лапороскопическим операциям.
В клинике «Хадасса» производят все виды диагностики и лечения врожденных пороков сердца у детей. Здесь с одинаковым успехом проводят операции на открытом сердце или заменить клапан бескровным эндоваскулярным методом.
Узнать, как именно могут помочь вашему ребенку, можно в международном отделе. Наши консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут разобраться во всех тонкостях медицинского туризма.