ЛЕЧЕНИЕ РЕТИНОБЛАСТОМЫ ГЛАЗА У ДЕТЕЙ В КЛИНИКЕ «ХАДАССА»
Не только родители, но и многие медики обычно мало знают о такой редкой, но от этого не менее опасной болезни, как ретинобластома. Эта разновидность рака глаза поражает один или оба глаза ребенка, приводя к слепоте и смерти, если нужное лечение не проведено вовремя. В клинике «Хадасса» специализируются на лечении редких онкологических болезней. Здесь умеют бороться и с ретинобластомой, помогая провести раннюю диагностику и удалить новообразование до фатальных изменений в организме.
Чтобы записать ребенка на диагностику или лечение ретинобластомы или других болезней, свяжитесь с нашим международным отделом. Для этого просто позвоните по бесплатному номеру, напишите на электронную почту или в олнайн-чат.
Ретинобластома хорошо поддается лечению на ранних стадиях, но сложность этой опухоли в диагностике. Обычно она поражает детей двух-трех лет. В этом возрасте малыши еще не умеют осознавать свое тело и не могут пожаловаться на дискомфорт. Родители же могут просто не заметить изменений, хотя есть ряд признаков, которые говорят о наличие растущей опухоли – потеря бинокулярного зрения, иногда из-за этого развивается косоглазие и появляется так называемый синдром кошачьего глаза, когда особенно на фото со вспышкой неестественно светится зрачок ребенка. Это очень тревожные симптомы, при возникновении даже одного из них нужно срочно обратиться к специалисту.
К сожалению, в мире не так много профессионалов, которые могут распознать ретинобластому сразу. В клинике «Хадасса» уникальный опыт накапливался годами и консультанты международного отдела смогут направить вас к нужному специалисту. Достаточно позвонить к нам или написать в онлайн-чат на сайте справа.
Определить ретинобластому без клинических проявлений сложно, но возможно. Для этого опытные врачи, которые знают, что ищут, могут провести такие процедуры:
- осмотр сетчатки (у малышей иногда его проводят под анестезией);
- визуализация с помощью специальной камеры, которая служит для снимков глазного дна у младенцев;
- ультразвуковое исследование глаза:
- компьютерная томография.
Очень важен семейный анамнез. Если один из родителей имел в детстве подобный недуг, то с вероятностью в 50% он передастся детям. При плохой наследственности ребенка нужно наблюдать у специалиста до 5 лет.
После того как обследование завершится, офтальмологи клиники «Хадасса» принимают решение о том, какой вид лечения предпочтителен:
- лучевая терапия. Крайне эффективна при небольших опухолях;
- малоинвазивные вмешательства. Для удаления опухоли небольшого или среднего размера израильские хирурги могут выбрать криодеструкцию, фотокоагуляцию, термометрию. Все вмешательства малоинвазивные и оргоносберегающие;
- удаление глаза. На крайний вариант врачи идут лишь в том случае, если речь заходит о жизни и смерти. В таком случае пораженный глаз удаляется вместе с глазным нервом и другими органами;
- химиотерапия. Применяется в комплексе с другими видами лечения.
При выявлении на ранних стадиях, ретинобластома хорошо поддается лечению и не дает рецидивов на протяжении всей жизни пациента. Но для этого очень важно «поймать» опухоль до того, как она разрастется.
Если вы обеспокоены проблемами со зрением у своего ребенка или просто хотите отвезти его к одним из лучших специалистов в Израиле, позвоните по бесплатному номеру в международный отдел или заполните заявку на сайте. В клинике «Хадасса» с радостью ответят на все ваши вопросы.