О БОЛЬНИЦЕ
Более миллиона пациентов в год, почти пять тысяч медицинских сотрудников, несколько десятков отделений, сотни важнейших медицинских открытий, ежегодный бюджет более чем в 500 миллионов долларов – таковы сухие статистические итоги почти ста лет работы уникальной клиники «Хадасса» в Иерусалиме. За этими цифрами кроются тысячи спасенных жизней, сотни историй самоотверженной и преданной работы, долгие годы труда, искренние уважение и гуманизм. В клинике «Хадасса» готовы помочь каждому человеку вне зависимости от гражданства, вероисповедания и благосостояния.
В клинике «Хадасса» созданы все условия, чтобы центр имел мировую известность как одно из лучших лечебных учреждений. Здесь можно пройти уникальное лечение и диагностику, а ученые, работающие в клинике, совершают почти половину всех инновационных открытий в области медицины в Израиле. Каждый пациент клиники «Хадасса» может рассчитывать на следующие преимущества:
- роботизированные операции при помощи уникального дорогостоящего хирургического аппарата «Да Винчи»;
- широкое применение стереотактической хирургии в лечении онкологии, в том числе технология X knife;
- уникальные операции по трансплантации (искусственное сердце);
- разнообразнейшее применение эндоваскулярной хирургии – от лечения гангрен до терапии неврологических болезней;
- уникальные технологии борьбы с онкологическими болезнями (нехирургическое лечение рака печени радиоактивными частицами, лечение радиоактивным препаратом Лютенциумом нейроэндокринных новообразований, биотерапия);
- точнейшие технологии нейрохирургии, лечение всего спектра недугов – от травм до эпилепсии;
- уникальные методы реабилитации и восстановления пациентов после травм и операций;
- лучшее оборудование для диагностики и лечения от ведущих мировых производителей;
- новый комфортабельный, высокотехнологичный и безопасный больничный корпус – башня Сары Дэвидсон, построенный в 2012 году.
С 40-х годов прошлого века клиника «Хадасса» является базой для медицинского факультета Еврейского университета. Многие сотрудники клиники преподают в вузе, студенты наблюдают за процессом лечения.
Когда-то клиника начинала свою работу с нескольких коек, а сегодня в двух корпусах больницы «Хадасса Эйн-Керем» и «Хадасса Хар-Ха-Цофим» более тысячи стационарных мест. Успешно функционируют:
Центры:
- трансплантации;
- минимально инвазивной хирургии;
- минимально инвазивной ангиографии;
- онкологии;
- нейрохирургии.
Отделения:
- внутренних болезней;
- детская и взрослая кардиохирургия;
- неврологии;
- акушерства и гинекологии;
- офтальмологии;
- ортопедической хирургии;
- педиатрии;
- хирургии;
Кроме того, на базе клиники «Хадасса» действуют несколько подразделений национального значения:
- Национальный банк кожи;
- Национальный центр по трансплантации костного мозга;
- Национальный центр по генной терапии;
С 1977 года Институт онкологии выполняет важнейшую задача для Израиля и всей мировой медицины. Здесь ведутся исследования и разработки лекарств от рака, ежегодно проходят лечение более 3,5 тысяч человек со всего мира. Пациенты Института получают наилучшую диагностику и лечение, отвечающее самым высоким стандартам. Многие технологии, которые применяются здесь, уникальны. Иммуностимуляция, вакцинация препаратом из клеток меланомы, «операции» при помощи кибер-ножа и другие инновации дарят жизнь и надежду многим людям.
Пациенты получают квалифицированную помощь онкологов, радиологов, психологов и других специалистов. Особенное отношение в Институте к детям. Благодаря постоянной работе, многие болезни здесь научились побеждать без последствий, а технологии лечения сделали максимально безопасными для детей и взрослых.
В 2005 году клиника «Хадасса» была номинирована на Нобелевскую премию мира. Это решение стало данью уважения гуманистической и равной по отношению ко всем народам политики клиники. Сама история «Хадасса» является символом доброй воли и международной солидарности: в начале прошлого века клинику основали на средства американской женской сионистской организации «Хадасса». В 1962 году всемерно известный художник Марк Шагал, который родился в Беларуси и жил во Франции подарил синагоге при клинике двенадцать уникальных витражей собственного авторства под названием «Двенадцать колен Израилевых». Сюжет перекликается с основной миссией клиники – быть хранителем мира и гармонии между людьми всего мира.