Лечение птоза у детей в клинике «Хадасса»
В детской больнице «Хадасса» занимаются разнообразными педиатрическими проблемами. В отделении офтальмологии среди прочих болезней врачи помогают справиться и с такой патологией, как врожденный или приобретенный птоз или опущение века.
Хотите узнать больше о лечении птоза у детей в Израиле? Заполните анкету-заявку на сайте и задайте свои вопросы нашим консультантам.
Почему важно лечить птоз?
Родители очень часто жалеют своих малышей и хотят оттянуть поход к врачу и лечение на как можно более длительный срок. Между тем, если запустить птоз, первоначальные слабые симптомы: раздражение глаза, двоение, усталость, могут перерасти в такую серьезную проблему, как косоглазие. Кроме того, полное или частичное опущение века портит внешний вид больного.
Птоз относится к тем заболеванием, которые легко диагностировать по внешним признакам. Опущенное веко, характерная «поза звездочета», когда глаз можно открыть только запрокинув голову, и другие симптомы красноречиво говорят о болезни. Между тем, в детской больнице «Хадасса» внимательные и доброжелательные врачи буквально за пару дней проведут подробный осмотр ребенка, для того чтобы максимально достоверно выяснить причину болезни.
Этап первый. Осмотр в клинике
Прежде всего маленького пациента осматривает офтальмолог. Птоз можно диагностировать сразу после рождения, если болезнь врожденная. Если недуг приобретенный, докторам нужно выяснить его причину. Поэтому офтальмолог тщательно осматривает глаз и назначает дополнительные исследования.
Этап второй. Диагностика
Обычно помимо офтальмологических тестов, таких как осмотр глазного дна и измерение внутриглазного давления, пациенту могут назначить магнитно-резонансную или компьютерную томографию. Эти инновационные способы диагностики помогают выяснить, не является ли причиной птоза развитие опухоли.
Этап третий. Подбор лечения
Для подбора адекватного лечения нужна консультация лучших специалистов, которые, опираясь на результаты исследований и индивидуальные особенности ребенка, смогут определить лучший вид терапии.
Прежде всего стоит усвоить главное – птоз никогда не пройдет сам. Чем дальше оттягивать лечение, тем вероятнее развитие сопутствующих нарушений. Сегодня доктора могут предложить детям консервативные и хирургические методики лечения птоза.
Консервативное лечение проводится сравнительно редко – только в случаях нейрогенного птоза. Чаще всего врачи обращаются к физиопроцедурам: УВЧ терапии, гальванотерапии и другим видам физиотерапий.
Хирургическое лечение птоза назначают куда чаще, ведь это быстрый и надежный способ избавится от болезни. При врожденном птозе хирург немного укорачивают мышцу, которая поднимает веко, или при сильном птозе подшивает ее к лобной мышце.
При приобретенном птозе операция немного отличается. Мышца сперва рассекается, а после сшивается. Иногда хирургам приходится удалять излишне растянутые участки века.
В обоих случаях вмешательство происходит максимально аккуратно, а шов располагается в зоне естественной складки века. Детская операция проходит под общим наркозом и малыш остается в отделении на сутки, чтобы врачи могли следить за его состоянием. При этом родители могут сопровождать малыша во время и после операции.
Хотите записать ребенка на консультацию офтальмолога и лечение птоза в детскую больницу «Хадасса»? Заполните электронную заявку на сайте или позвоните по указанным телефонам. Консультанты международного отдела с радостью и по-русски ответят на все ваши вопросы.