Дефект межжелудочковой перегородки
- Виртуальная КТ-КОРОНОГРАФИЯ
- Внутрисосудистое ультразвуковое исследование
- Врожденные пороки сердца
- Дефект межспредсердной перегородки
- Инвазивная кардиология и коронография сердца
- Институт кардиологии
- Катеризация сердца
- Лечение аритмии
- Лечение сердечной недостаточности
- Лечение эндокардита
- Открытый артериальный проток
- Электрофизиология и имплантация кардиостимуляторов
- Эндоваскулярное лечение пороков сердца
- Эпилептологический центр
- Эхокардиография сердца
Доктора клиники «Хадасса» специализируются на лечении врожденных пороков сердца, к которым относятся дефекты межжелудочковой перегородки (ДМЖП). Здесь проводятся все необходимые современные процедуры для диагностики и лечения болезни. К счастью, лишь около 30–40% маленьких пациентов с этим диагнозом требуют оперативного лечения.
Вы хотите записать своего ребенка на обследование в отделение детской кардиологии клиники «Хадасса»? Вас интересует лечение врожденных пороков сердца в Израиле? Напишите или позвоните в международный отдел клиники – вам ответят на все вопросы.
Дефект межжелудочковой перегородки – довольно частое явление. Из-за патологии развития между желудочками сердца либо почти отсутствует перегородка, либо есть перегородка с отверстием. Из-за этого легкие вынуждены насыщать кислородом избыточное количество крови, что ведет к воспалениям, отдышке, излишней нагрузке и другим проблемам. Некоторые случаи дефекта межжелудочковой перегородки проходят с возрастом сами, другие не влияют на качество жизни пациента, но третьи нуждаются в обязательной терапии. Какой из вариантов подходит ребенку, выясняется в процессе диагностического обследования.
Многие случаи дефекта межжелудочковой перегородки выявляются уже в первые недели и месяцы жизни ребенка. Родителям важно не терять времени и как можно раньше показать ребенка квалифицированным специалистам. После подписания договора с клиникой специалисты международного отдела буквально за несколько дней подготавливают все для путешествия в Израиль. А по прибытии малыша сразу же направляют на осмотр к лечащему врачу, который собирает данные и выдает направления на анализы.
Для того чтобы определить тип дефекта межжелудочковой перегородки и узнать больше о состоянии ребенка, в клинике «Хадасса» назначают такие обследования:
- выслушивание сердца. По характеру шума доктор может определить порок сердца уже через несколько дней после рождения малыша;
- электрокардиография. Позволяет определить интенсивность выброса крови через отверстие;
- ангиография с контрастным веществом. Позволяет зафиксировать выброс крови через перегородку при незначительном дефекте;
- катетеризация сердца. Процедура введения через бедренную артерию катетера для осмотра сердца;
- ЭКГ. Позволяет установить гипертрофию камер сердца.
После сбора всех данных и повторной консультации кардиолога врачи клиники «Хадасса» подбирают оптимальный способ лечения. Обычно операции назначаются в сложных случаях новорожденным детям или малышам после 5 лет.
- Консервативная терапия выбирается в тех случаях, когда дефект межжелудочковой перегородки не несет угрозы жизни и здоровью. Иногда дети с этой патологией не испытывают дискомфорта и живут полноценной жизнью. В таких случаях главное для родителей – следить за состоянием ребенка, регулярно консультироваться у опытных кардиологов и всеми силами избегать эндокардитов – воспалительных болезней сердца. Для этого даже перед визитом к дантисту нужно профилактически давать ребенку антибактериальные препараты.
- Хирургическое лечение избавляет детей от дефекта межжелудочковой перегородки в тех случаях, когда порок существенно влияет на здоровье. Применяются следующие методики:
- Катетеризация сердца. Под контролем рентгена в тело пациента вводится крошечный зонд, позволяющий закрыть отверстие дефекта специальной сеткой, которая позже обрастает волокнами тканей и полностью закрывает просвет;
- Открытая операция. Этот метод применяется в самых сложных и экстренных случаях. Врачи вручную сшивают отверстие или ставят специальную заплату, тем самым восстанавливая нормальное кровообращение. При этом даже после операции и реабилитации пациент должен регулярно посещать кардиолога;
- Паллиативная операция. Своеобразный «промежуточный» метод восстановления анатомической формы сердца, когда дефект исправляется на время перед полномасштабной операцией.
Отделение детской кардиологии клиники «Хадасса» оборудовано всем необходимым для комфорта ребенка и родителей, а специалисты медицинского центра считают своим профилем борьбу с врожденными патологиями сердца. В клинике работает только приветливый персонал, родителям не ограничивают свидания с ребенком.
Позвоните или напишите консультантам международного отдела клиники «Хадасса». Вам по-русски расскажут все о стоимости лечения, его особенностях, перспективах. Первая консультация бесплатная!